Я увидела рецепт этого компота или десерта в интернете прошлым летом. Сделала точно как показывала девушка, но он не очень понравился детям, потому что был в виде кусочков.
Этим летом я решила измельчить массу и немного изменить рецепт, и этот джем стал любимым у моих детей. Угощала друзей, никто не угадал ни разу, из чего сделан джем. Что только не называли: абрикосы, кабачки, яблоко.
Ну что готовы? Для этой вкуснятины вам потребуется:
- тыква 1 кг (уже чистого веса без костей и кожуры);
- лимоны - 2 штуки;
- апельсины - 3 штуки;
- сахар - 300-400 гр.
Приготовление
1. Тыкву режем на кусочки, примерно 1 см - кубики
2. Лимоны и апельсины очищаем от кожуры, косточек и тоже режем
3. Все вместе кладем в большую миски и засыпаем сахаром (смотрите на свой вкус, можно сделать джем чуть с кислинкой)
4. Даем настояться часа 3 - фрукты должны пустить сок, а тыква пропитаться им.
5. Варим на небольшом огне 20-30 минут
6. В горячем виде измельчаем блендером до однородности
7. Укладываем в стерилизованные банки и ставим под одеяло крышками вниз остывать
Готово! По вкусу - это настоящее манго. Невероятный десерт, который можно есть просто так, добавлять в творог, делать прослойку для тортов, намазывать на булочку и придумать еще массу способов поедания!
Так что если у вас осталась тыква, и вы не знаете, что с ней еще придумать (заморозили, закатали, оставили на балконе - а вдруг испортится), делайте из нее манго!
Приятного аппетита. Не забудьте подписаться:)