Найти тему
Рыжая

Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

Оглавление

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 79 kCal

Ингредиенты

  • Кальмары - 300 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Листья салата - 80 г
  • Лук красный - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Соус сладкий чили - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.
  4. Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.
Еда
6,93 млн интересуются