Конечно, данным рецептом точно никого не удивишь. Но обойти их своим вниманием я просто не имею права.)))
Оладьи прекрасно получаются и из говяжьей и из куриной печенки. Свиную я не беру уже давно, но и из неё всё получится вкусно.
Печень 800г
Молоко 100мл
Яйца 2шт.
Мука 2 ст. ложки с горкой.
Соль пол чайной ложки.
Луковица.
По желанию свежемолотый перец.
растительное масло для обжаривания.
У меня сегодня куриная печенка 800г. Как следует просматриваем её на наличие желчного пузыря. У меня не раз было такое, что в упаковке попадалась печенка с ним. Если нашли – удаляем, иначе всё блюдо будет очень сильно горчить – будет совершенно не съедобно.
Прокручиваем сырую печенку на мясорубке .
Отдельно обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Остужаем.
В блендере смешиваем 2 яйца, 100 мл молока или сливок и 2 столовые ложки муки с большой горкой. Я давно уже делаю это в блендере. Абсолютная гарантия отсутствия комочков!)))
В печенку добавляем наш обжаренный лук, яичную смесь, пол чайной ложки соли, свежемолотый перец и всё хорошо перемешиваем.
Даём постоять минут 30, чтобы ингредиенты подружились.
Жарим на растительном масле буквально по паре минут с каждой стороны. Я обычно жарю сразу на двух сковородах – получается очень быстро.
Очень удобно использовать блинную сковороду.
Готово!
Приятного аппетита!
#оладьиизпечени #печеньрецепты #еда #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #обедужин #завтракрецепты