Найти в Дзене
Рыжая

Яйца скрэмбл или яичница-болтунья

Оглавление

Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 262 kCal

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Помидоры черри на ветке - 6 шт
  • Грибы шампиньоны - 3 шт
  • Хлеб - 1 кусок
  • Колбаски охотничьи или сосиски - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук зеленый - 1 перо
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить яйца скрэмбл или яичницу-болтунью

  1. Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
  2. Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать этоза минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
  3. Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются