Найти тему

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ с тимьяном

В моем рационе хлеб был с первого дня кето-эксперимента 🥯🥨🥖

В начале это был «мостик» в другую жизнь, который не давал сорваться на привычную выпечку. Со временем хлебный синдром вообще пропал…

Сохраняйте, чтобы не потерять ⤵️⤵️

▫️Яйцо 1шт
▫️Псиллиум (в шелухе) 20г
▫️Вода 60мл
▫️Сыр тертый 20г
▫️Соль - по вкусу
▫️Сухой чеснок и тимьян - по вкусу

✔️Взболтать яйца и воду. Добавить псиллиум, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
✔️В готовое тесто добавить тертый сыр, сухой чеснок и листики тимьяна.
✔️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
✔️У меня тесто получилось густым.
✔️Булочки лепить мокрыми руками. Получается 4 шт. Противень смазать маслом или использовать пергамент.
✔️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

▶️ Цвет булочек и структура зависит от псиллиума. Я использую только светлую шелуху, поэтому и булочки светлые.

——————-

❓От чего отказаться на кето было сложнее всего? Делитесь в комментариях👇🏻👇🏻