Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции.
Из слоёного теста и фруктов очень легко приготовить аппетитное угощение.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Консервированные персики (половинки) 12 штук
- Слоёное тесто 500 г
- Яйцо 1 штука
Приготовление
1․Персики откиньте на дуршлаг, чтобы стёк сок. По желанию снимите кожицу.
2․Каждый пласт теста (по 250 г) слегка раскатайте и разрежьте на 6 частей. В центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление под размер половинки персика.
3․Слегка взбейте яйцо и смажьте им тесто. В центр положите фрукт срезом вниз.
4․Поместите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте слойки примерно 15 минут при температуре 180 °С.