Найти тему
Рыжая

Слойки с консервированными персиками

Оглавление

Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции.

Из слоёного теста и фруктов очень легко приготовить аппетитное угощение.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Консервированные персики (половинки) 12 штук
  • Слоёное тесто 500 г
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

1․Персики откиньте на дуршлаг, чтобы стёк сок. По желанию снимите кожицу.

2․Каждый пласт теста (по 250 г) слегка раскатайте и разрежьте на 6 частей. В центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление под размер половинки персика.

3․Слегка взбейте яйцо и смажьте им тесто. В центр положите фрукт срезом вниз.

4․Поместите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте слойки примерно 15 минут при температуре 180 °С.

-2

Еда
6,93 млн интересуются