Найти в Дзене
Еда.ру

Форшмак классический

Оглавление

Форшмак классический

   Форшмак классический
Форшмак классический

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 432.2 Ккал, белки – 28.6 г, жиры – 27.1 г, углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 4 штуки
  • Молоко: 225 мл
  • Яблоко: 1 штука
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Белый хлеб: 4 куска
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Винный уксус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Растительное масло: 1/4 стакана
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропус­тить через мясорубку.
  2. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семена­ми.
  3. Лук почистить, мелко нарезать. Зеле­ный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  4. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мя­сорубку с яблоком и луком, затем сме­шать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
  7. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
  8. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, до­бавив черный перец по вкусу. Соеди­нить с форшмаком.
  9. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
  10. При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются