Форшмак классический
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 432.2 Ккал, белки – 28.6 г, жиры – 27.1 г, углеводы – 18.9 г.
Ингредиенты
- Филе сельди: 4 штуки
- Молоко: 225 мл
- Яблоко: 1 штука
- Репчатый лук: 2 головки
- Зеленый лук: 1 пучок
- Белый хлеб: 4 куска
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Горчица: 1 столовая ложка
- Винный уксус: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Растительное масло: 1/4 стакана
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропустить через мясорубку.
- Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами.
- Лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
- Хорошо перемешать.
- Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
- Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
- Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
- Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
- При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru