Салат из яиц и куриных потрошков
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 382.3 Ккал, белки – 16.8 г, жиры – 33.9 г, углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- Куриная печень: 3 штуки
- Куриные желудки: 50 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Зеленый лук: 1 пучок
- Куриный жир: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриную печень и желудочки промыть, очистить от пленок.
- Печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 5–10 минут, мелко нарезать.
- Желудочки залить кипящей водой, варить 1–1,5 часа, затем мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, слегка остудить и мелко нарубить.
- Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
- Куриный жир растопить.
- Потрошки нарезать, смешать с яйцами и луком.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Полить горячим куриным жиром и перемешать.
- Подавать салат к столу теплым.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru