Найти в Дзене
Еда.ру

Кисло-сладкая свекла

Оглавление

Кисло-сладкая свекла

   Кисло-сладкая свекла
Кисло-сладкая свекла

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 3, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 270 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 12.3 г, углеводы – 36.6 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 1 кг
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 столовой ложки
  • Лимонный сок: 3 столовые ложки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
  3. Сохранить 1 стакан отвара.
  4. Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
  5. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  7. Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.
  8. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
  9. Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
  10. Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются