Кисло-сладкая свекла
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 3, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 270 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 12.3 г, углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- Свекла: 1 кг
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 столовой ложки
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свеклу очень хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
- Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
- Сохранить 1 стакан отвара.
- Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
- Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
- Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
- Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
- Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru