Все, чем мы пользуемся, сделано руками человека. А чем кто-то лучше нас? Просто уж каждый из нас знает именно свое дело. Но попутно уметь делать и что-то другое, мне кажется, не помешает никому. Например, сковорода-блинница есть не у каждого. Пока не получилось ее приобрести? И не надо торопиться. Сковорода с антипригарным покрытием собственного производства отлично напечет вам блинов.
А это из проверенных мною хитростей – если морковь потереть фольгой, скомкав ее перед этим, сможете очистить этот овощ экономно, то есть, кожура с него снимется наитончайший слоем.
Плюс к этому – поверхность получится отполированной.
Давно ли уж появились эти блинницы? А как раньше обходились без них? Сковорода с антипригарным покрытием собственного производства – прекрасный способ выпекания блинов от наших бабушек. Сначала накалите сухую сковороду, затем налейте в нее несколько капель любого рафинированного масла.
Сразу же снимайте с огня и чуточку подождите, чтобы сковородка с маслом остыла. После чего протрите ее бумажной салфеткой. И все – теперь ваша сковорода готова к выпечке даже огромного количества блинов, масла для жарки при этом уже не понадобится.
Если вам понадобились кондитерские щипцы, их вы сможете сделать, объединив между собой вилки. Зубья двух вилок соедините резинкой, и столовый прибор готов. Возможно, кому-то это покажется не эстетичным, но, как по мне, это же лучше, когда нет в наличие настоящего.
И чтобы подать какую-то еду, временно можно обойтись и таким приспособлением.
Столовый прибор – вилка поистине универсален. Например, им запросто можно измельчить чеснок.