Всем добра и здравия!
Незабываемый деревенский отдых и празднование Старого Нового года, получился у нас в прошедшие выходные, катались на лыжах и на лошадях в санях, и судаков рыбачили, и на вечерних застольях с деревенским угощеньем, с песнями и плясками побывали, и хрюшку с телкой «забивали», и из телячьих потрохов готовили «жаркое из свежака».
А уж разных гостинцев надавали, на месяц хватит всей семье.
Сегодня буду разбираться с мясом: говядиной – телятиной и молодой свининой.
Разберу и разрежу на удобные мне куски и кое какие пока отправлю в морозилку, оставлю свиную боковину, чтобы засолить сало и конечно накручу мясного фарша из говядины и свинины, в первую очередь налеплю - домашние и вкусные пельмени, потом нажарю сочных домашних котлет и приготовлю любимый суп с фрикадельками.
Но чтобы все это готовить, начну с приготовления мясного фарша. Я буду готовить правильный мясной фарш, смешанный из говядины и свинины, в правильных пропорциях.
Мясной фарш из говядины и свинины
Рецептура
- Говядина мякоть с 15-20% мышечного жира – 1,0 кг
- Свинина с 15-20% брюшного или бокового сала – 1,0 кг
Приготовление
Рассказать о приготовлении правильного мясного фарша без предисловия, не получиться, поэтому начну с того, что в настоящее время из чего только не готовят мясные фарши, однако фарш из говядины, всегда считалось и считается самым вкусным.
Подтверждение этому мировая популярность макдональских бургеров, ведь изначально в ассортименте было всего 3-4 наименования (бикмак, чизбургер, гамбургер), но все они были с котлетами из говядины.
Времена меняются, и свинина на сегодня, заняла второе место, учитывая вкусовые качества и ценовую политику, потребности и возможности потребителей.
Мясные фарши из говядины и свинины широко вошли в нашу кухню и нашу жизнь.
Считается идеально приготовленным смешанный фарш, состоящий из ¾ говядины и ¼ из свинины.
Однако, к говядине сегодня появилось много вопросов, относительно цены, качества, вкуса, полезности и даже к её наличию.
Исходя из всего выше сказанного, я буду готовить смешанный фарш из говядины и свинины 50х50.
Это будет золотой серединой – цены, качества и вкуса.
Фарш должен получиться средней жирности, чтобы при дальнейшем готовке, блюда из него получались сочными и вкусными.
Для этого учитываем такой факт - мышечный жирок должен быть как на говядине, так и на свинине, поэтому собирая мясные куски для фарша, следует учесть это.
Второй немаловажный момент, крупный кусок мяса, зачищаем, скоблим ножом, удаляем все загрязнения, срезаем печати и лишни пленки. Подготовленный крупный кусок мяса, моем холодной водой, обсушиваем полотенцами и только потом нарезаем на небольшие кусочки.
Третье - для того, чтобы мясной сок не выдавливался при прокручивании, а остался в мясе, нарезанные небольшие кусочки, следует слегка подморозить, скорее сильно-сильно охладить.
И последнее – перемешайте подготовленные мясные кусочки, чтобы при прокручивании равномерно чередовалась говядина и свинина, жирные и постные кусочки.
Вот теперь когда, все готово включайте мясорубку и прокручиваете мясо. Смешанный мясной фарш, должен иметь перемешанные белый – розовый - красный цвета, и в совокупности создавать красивый внешний вид.
Если вы все правильно сделали, перемешивать фарш не надо, отложите, что вам требуется для готовки сейчас, остальной заморозьте - разложите по пакетам (я развешиваю по 1,0 кг), разровняйте в пласт толщиной 2-2,5 см, при необходимости наметьте деления на части (я делю на 4 части), нажатием твердым предметом (я использую лопатку).
Хранится мясной фарш в морозилке 2-2,5 месяца.
Секретики.
Разделывать, обрабатывать или нарезать мясо, надо острым ножом тупым ножом можно сильно травмироваться, так как прикладываться будут большие усилий, это же происходит и при нарезке других продуктов, поэтому на кухне ножи, всегда должны быть острыми!
Если ножи подержать 30 минут, в солевом растворе, а потом не вытирая наточить, ножи наточатся проще, лучше и острее.
Счастья и радости желаем вам и вашим близким!
Нам очень важна и очень нужна ваша помощь, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела. В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом.