Найти тему
Анна Пахомова

Только эти каши спасут ваше сердце! 4 золотых каши для твоего мотора. Делюсь

Оглавление

Сегодня мы вам расскажем о самых полезных кашах для сердца и сосудов.

Каши, о которых пойдет речь ниже, не только отличаются питательной ценностью для организма, но и способны предотвращать развитие гипоксии и ишемии в сердечных тканях, что при регулярном употреблении в разы уменьшит риски формирования инфаркта миокарда и спонтанного кровоизлияния в мозг.

Обратите внимание! Неоспоримым фактом является то, что здоровье сердечно-сосудистой системы зависит от рациона питания и образа жизни человека. Каши хороши тем, что пригодны для ежедневного питания, потому что они хорошо и надолго насыщают, в них есть клетчатка, микроэлементы и другие вещества, которые полезны для вен и артерий. Разнообразие блюд, которые можно приготовить на основе каш, достаточно обширно, поэтому можно питаться не только вкусно, но еще и полезно.

Каши – это простой, сытный и в то же время универсальный гарнир для рыбных, мясных блюд, они хорошо сочетаются с морепродуктами и птицей.

Каши можно готовит на воде, так они будут менее калорийны или с добавлением молока и масла. Для сердца и сосудов будет полезно, если в каши вы будете добавлять растительные масла, мед, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты и прочие полезные ингредиенты. Кардиологи рекомендуют не солить каши, а чтобы они не казались пресными, употреблять их с квашеной или морской капустой, специями, заливать бульоном. Так вы улучшите их вкус, а соли можно будет использовать меньше. Нам и другим зрителям будет интересно, какие каши являются вашими любимыми, как вы их заправляете и какие добавки используете. Мы будем благодарны, если вы напишите об этом в комментариях.

Гречневая каша

-2

Это одна из самых любимых и полезных каш, не зря ее именуют царицей среди каш. Это очень вкусный продукт, не вызывающий аллергии или вздутий, он полезен для желудка.

Выделим основные преимущества гречневой крупы:

1. Это единственная каша, в которой много белка, примерно 16-18%.

2. В ней есть углеводы (крахмал и клетчатка), поэтому в крови медленно подымается уровень глюкозы и долго держится на одном уровне, что создает ощущение сытости и не вредит поджелудочной железе. Поэтому каша показана для людей, страдающих диабетом.

3. В семенах гречихи есть железо, что полезно при малокровии, калий и магний нужны для сердечной мускулатуры, а йод пригодится для щитовидной железы.

4. Гречневая каша – это хорошая профилактика, атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Гречку можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий, котлет, колбас и так далее. Важно для тех, у кого повышен уровень холестерина не рекомендуется сдабривать кашу сливочным маслом.

Овсяная каша

-3

Это недорогая, но весьма полезная крупа сегодня продается в любом продуктовом магазине. Обратите внимание, что речь идет о цельнозерновом продукте, а не об овсяных хлопьях по типу Геркулеса. Они проходят промышленную обработку, при которой часть полезных компонентов утрачивается. Каша с отрубями так же полезная, потому что в ней много пищевых волокон.

Основные полезные свойства овсянки:

1. Хорошо и на долго насыщает, благодаря крахмалу и клетчатке.

2. Не вызывает резкого повышения глюкозы.

3. В ней есть минеральные компоненты и витамины.

4. Способствует работе органов ЖКТ.

5. Помогает похудеть, оказывает профилактическое воздействие против инсульта, инфаркта, атеросклероза, ишемии сердца и мозга, а также ее можно есть людям с сахарным диабетом.

6. Укрепляет сосудистые стенки вен, артерий и капилляров.

Совет. Лучше заправлять овсянку растительными маслами, а тем, кто любит сладкую кашу, рекомендуют добавлять мед вместо сахара.

Рисовая каша

-4

Тут нужно заметить, что не любой рис будет полезен. Отдавайте предпочтение бурому или коричневому рису, но откажитесь от употребления белой шлифованной крупы, которая поддавалась промышленной обработке. Последняя – это просто сплошные углеводы. Польза бурого риса:

• Профилактика высокого давления, уменьшение бляшкообразования.

• Укрепление сосудов и сердечных мышц.

• Полезен для желудка, выступает как адсорбент – вбирает и выводит вредные вещества.

• Может использоваться в диетах для похудения.

Пшённая каша

-5

Ее часто подают в детсадах, санаториях и лечебных учреждениях, что доказывает ее полезность. Основные качества пшенной каши такие:

1. Уменьшает уровень холестериновых отложений и перегрузку мускулатуры сердца.

2. Полезна при гипертонии, головных болях и аритмии за счет содержания калия.

3. Способствует улучшению работы органов пищеварения и профилактике их заболеваний.

4. Оказывает положительное влияние на обменные процессы.

5. Кашу можно использовать в лечебных диетах и меню для похудения. В кулинарии используется как самостоятельное блюдо (например, каша на молоке) или в качестве гарнира.

Не забудьте поставить лайк, подписаться на наш канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими.

Каша
389,1 тыс интересуются