Гусь у меня с первого раза получился, а форель не послушалась! Наверное, что-то не так делала.
Вот смотрите: купила баклажан, кабачок, чеснок, тыкву, помидоры черри, болгарский перец красный и зеленый, морковь, лук репчатый красный, травы и специи для рыбы. Фольга, соль и противень у меня были. Белую форель из морозильной камеры еще с вечера вынула, а утром на стол переложила.
Нарезала овощи, подготовила рыбу, посолила, поперчила, посыпала всякими травками и положила на подушку из красного лука, как умные люди советовали. Выложила рядом овощи. Теперь уже их посолила, поперчила, специй добавила. Завернула в фольгу так, чтобы ничего не вытекло – специально большой кусок от рулона отрезала. И поставила в заранее разогретую до 180° духовку.
В интернете утверждают, что речную рыбу дольше получаса в духовке держать не стоит. Добавила еще 5 минут и открыла фольгу – посмотреть, что и как.
Овощи – сырые. Даже болгарский перец! А спинка рыбы вообще чуть теплая. Возникает вопрос: разморозилась ли рыба за ночь?..
Поставила противень в духовку на уровень выше уже без фольги. Температуру поднимать не стала. Через полчаса достала и надрезала. Внизу розоватый сок…
Вернула форель в духовку. Повысила температуру запекания до 200°. Рыба лежит на подушке из красного лука. Может, поэтому она не пропекается?..
Подождала еще 15 минут и выключила. Общее время запекания составило 1 час 20 минут, из них 45 минут без фольги. На фотографиях даже отличить не могу рыбу до запекания и после.😂 Никакой зажаренной корочки!
Попробовала. Есть можно, только соли мало. Оказывается, ее перед началом экспериментов менять нельзя: посолила несолкой…
Ну ладно, с солью все понятно! А с рыбой-то что? Почему вид совсем не аппетитный? Что я не так сделала?