Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

5 необычных завтраков с тортильей

Если все ваши завтраки похожи друг на друга, то присмотритесь к лепёшке тортилье, с которой можно сделать необычные и вкусные завтраки для всей семьи.

На завтрак мы обычно варим молочные каши или вермишель. Когда спешим, то делаем мюсли с молоком или хлопья. Но совсем недавно я открыла для себя и своей семьи быстрый завтрак, а иногда полдник и ужин. Главный продукт такого быстрого, питательного и вкусного завтрака – лепёшки тортилья. Никогда раньше не обращала внимания на этот продукт. Теперь же регулярно его покупаю.

Тортилья – это тонкая лепёшка из пшеничной или кукурузной крупы. Прочитав о ней подробнее, я узнала, что в Мексике такая лепёшка является одним из национальных блюд. Некоторым народам эти лепёшки служат не только едой, но и ложкой. Тортилья может быть основой для блюда, также её можно подавать вместо хлеба. По вкусу напоминает тонкий лаваш.

1. Омлет на тортилье

Режем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Пока немного поджаривается колбаса, взбиваем два-три яйца со щепоткой соли. Вливаем взбитые яйца на колбасу. Через минуту выкладываем на омлет тортилью. Немного прижимаем лепёшку лопаточкой к омлету. Оставляем на минуту. Пока омлет поджаривается, на крупной тёрке натираем 50 граммов сыра, но можно и больше. Переворачиваем омлет так, чтобы лепёшка была снизу. Я это делаю при помощи большой тарелки или крышки. Закрываю ею сковородку и переворачиваю, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем отправляю омлет снова на сковородку. Посыпаю его сыром и закрываю крышкой. Сыр через пару минут расплавится и можно подавать вкусный омлет на тортилье к завтраку. Можно вместе с колбасой обжаривать и помидоры, это уже на ваше усмотрение.

2. Омлет внутри тортильи

Это блюдо внешне похоже на чебурек, только совсем другая начинка. Готовить начинаем так же, как и первое блюдо. Обжариваем колбасу, взбиваем три яйца со щепоткой соли, выливаем яйца на колбасу, закрываем их тортильей, через 1-2 минуты переворачиваем. Затем на половину омлета выкладываем ветчину и натёртый на крупной тёрке сыр (50 г или больше). Складываем пополам лепёшку. Получится блюдо, похожее на чебурек. Сыр внутри расплавится и склеит две половинки. Получается вкусное и сытное блюдо.

-2

3. Творожно-сырная лепёшка

В пиале смешиваем 180 г мягкого творога, 100 г натёртого на крупной тёрке сыра, мелко нарезанный укроп. Количество укропа по желанию. Сковородку смазываем растительным маслом и кладём на неё тортилью, затем творожную массу и закрываем второй тортильей. Немного прижимаем лопаткой к начинке верхнюю лепёшку, немного обжариваем и переворачиваем, снова обжариваем минуту и выкладываем на тарелку. Такое блюдо можно порезать на четыре части, так удобнее будет кушать.

4. Сладкая творожная лепёшка с яблочным повидлом

Похожее на предыдущее блюдо, только со сладкой начинкой. Вместо сыра смешиваем творог с повидлом, я использовала яблочное. Две тортильи я обжаривала с двух сторон, как блинчики. Затем на одну кладём творожно-яблочную начинку и закрываем второй.

-4

5. Крабовый рулет

Мелко нарезаем пачку крабового мяса или крабовых палочек. Смешиваем их с 50-100 г тёртого сыра. Сковородку смазываем растительным маслом, кладём тортилью, в течение минуты поджариваем её. Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем крабовую начинку. Сворачивая, придаём форму рулета. Выкладываем на тарелку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Разрезаем рулет и подаем к столу. Получается настолько вкусно, что я делаю сразу несколько порций. В крабовую начинку можно добавлять и варёное яйцо. Это по вкусу и по желанию.

-5

Ксения Васильева

А вы уже открыли для себя тортилью? Что готовите с ней?

Подписывайтесь на наши соцсети:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются