Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 168 kCal
Ингредиенты
- Творог - 900 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Ванилин - 1/3 ч.л.
Как приготовить традиционную творожную запеканку
- Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.
- Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.
- Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.
- Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.