Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нашего фирменного рассольника. Казалось бы, обычный суп, но он один из самых любимых в нашей семье.
Конечно, многие знают как его варить, но может мой отличается по технологии.
Эта как раз из столовой. Я конечно могу показатся "не оригинальной", но у меня есть знакомая повариха😃
Итак нам понадобится:
- Бульон. У меня из индейки
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Соленые огурцы
- Томатная паста( у меня кетчуп)
- Перловка (половина стакана)
- Соль, перец по вкусу
Перловку хорошо промыть и залить объемом воды 1:4. Дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Ну а чтобы зря время не терять, можно заняться зажаркой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и отправить жарится до мягкости овошей
Добавить тертый огурцы и отправить к овощам. Потушить все вместе ещё 5 минут.
Добавить кетчуп/томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и прогреть все вместе буквально пару минут. Отставить в сторону.
Тем временем в кипящий бульон, опустить картошку. Варить 5 минут.
Зажарочку. Варить 5 минут
Отваренную перловку. Досолить по вкусу и варить ещё 5 мин.
Дать настояться.
При подаче посыпать зеленью.
Со сметаной ох как хорошо!!!
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится