Найти тему

Рассольник из СССР

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Фото автора
Фото автора

Сегодня я хочу предложить вам рецепт нашего фирменного рассольника. Казалось бы, обычный суп, но он один из самых любимых в нашей семье.

Конечно, многие знают как его варить, но может мой отличается по технологии.

Эта как раз из столовой. Я конечно могу показатся "не оригинальной", но у меня есть знакомая повариха😃

Фото автора
Фото автора

Итак нам понадобится:

  • Бульон. У меня из индейки
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Соленые огурцы
  • Томатная паста( у меня кетчуп)
  • Перловка (половина стакана)
  • Соль, перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Перловку хорошо промыть и залить объемом воды 1:4. Дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Ну а чтобы зря время не терять, можно заняться зажаркой.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и отправить жарится до мягкости овошей

Фото автора
Фото автора

Добавить тертый огурцы и отправить к овощам. Потушить все вместе ещё 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавить кетчуп/томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и прогреть все вместе буквально пару минут. Отставить в сторону.

Фото автора
Фото автора

Тем временем в кипящий бульон, опустить картошку. Варить 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Зажарочку. Варить 5 минут

Фото автора
Фото автора

Отваренную перловку. Досолить по вкусу и варить ещё 5 мин.

Дать настояться.

При подаче посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

Со сметаной ох как хорошо!!!

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится

Еда
6,93 млн интересуются