Бюджетная eda. Рецепты на каждый день
305
подписчиков
Готовлю блюда из простых продуктов. В основном что купила по акции из сетевых магазинов. В общем все как у многих. И делюсь своими простыми, но вкусными рецептами с вами
Репост
Курица с рисом в луковом соусе
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Прошу сегодня отведать курочку, в луковом соусе и гарниром из риса. У меня как всегда ужин на одной сковороде))) С частей курицы снять кожицу, посолить поперчить по вкусу. Дать немного промариноватся. Тем временем обжарить лук. Я беру минимум четыре штуке. Уж очень мне нравится луковый соус. Когда лучок немного подрумянится, добавить соды на кончике ножа...
Жареная курочка с гречей по-купечески. 2в1
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я снова хочу предложить вам вариант ужина из разряда простых. Понадобится: Куриные бедра посыпать вашей любимой приправой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. На той же сковороде где жарилась курица, обжарить грибы, до тех пор пока из них не испарится вся влага и они не начнут подрумяниватся. Далее к грибам положить репчатый лук, нарезанный полукольцами...
Овощное рагу с рисом
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусного овощного рагу. Понадобится Мясо мелко порезать и обжарить до испарения жидкости. Добавить лук, морковь и мелко пошинкованную капусту. Обжарить до готовности овощей...
Гуляш из свинины как в столовых СССР
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша. Того самого, из детских пионерлагерей, санаториев и пансионатов. По крайней мере на вкус он именно такой и все дело в подливке. Понадобится: Мясо мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости. Добавить к нему лук и обжарить до золотистого цвета. А тем временем приготовим подливку. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородности чтобы не было комочков...
Гороховый суп на копчёных ребрышках, любимец нашей семьи.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу рассказать о моем любимом гороховом супе. Я понимаю что это просто элементарно, но среди моих читателей есть и совсем молодые люди. Так что больше это наверное для них. Понадобится Ребра залить холодной водой и варить 1.5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Для вкуса можно добавить и какие либо коренья. И лавровый лист в самом конце варки...
Беру всего 400 грамм фарша и получается целая кострюля еды. Или очень ленивые колдуны(драники)
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я к вам с поистине бюджетным блюдом. Смотрите сами. Как мало всего и как много получится. Понадобится: • фарш 400 грамм • картошка 5 штук • лук 2 штуки • манка 3 столовые ложки • сметана 3 столовые ложки • яйцо 2 штуки • соль и перец по вкусу Итак, картофель трем на терке. Немного посолить, чтобы выделилось побольше сока. Хорошо отжать. Луковицу измельчить и добавить к фаршу...
Томатный соус из книги "О вкусной и здоровой пище"1964 года
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я к вам с рецептом овощного соуса, приготовленного по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Мне он очень нравится тем, что его можно есть даже просто с хлебом. Не говоря уже об обычной отварной картошечке, гречки, вареному мясу Понадобится : Мука 1 ст.ложка Лук репчатый 2 штуки Морковь 1 стакан Томатная паста 3 ст...
Индейка с овощами в сметанном соусе. Сытный ужин за 30 минут
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом простого и быстрого ужина за 30 минут. Видео у меня уже было но для тех кто не любит смотреть, описание тут: Понадобится: Мясо обжарить до выпадения жидкости. Добавить лук и морковь. Приправить карри. Тушить все вместе 15 минут. Ну а тем временем приготовить соус: Растопить сливочное масло и растворить в нем муку...
Грибной суп с лесными грибами
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу рассказать вас о грибном супе. Ничего расписывать не буду, просто напишу небольшие нюансы как его варим мы. Все наверняка уже выбрались на тихую охоту. Кто то грибы засушил, кто-то засолил, кому-то только на жареху хватило. Грибы я не сушу. Но кстати суп больше всего люблю именно из сушеных. Когда у меня появляются грибочки, я их чищу, режу и просто выкладываю на сковороду. Сковорода должна быть сухая! Выпариваю жидкость, и когда уже грибочки уменьшились в двое, а то и трое, раскладываю по мешкам...
Ленивые бутерброды вкуснее чем беляши
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня к вам со своими любимыми бутербродами. Я как вы могли заметить такие штуки делаю частенько. Итак понадобится Пропорции варьируйте по своему вкусу Фарш обжариваю на сухой сковороде( у меня в этот раз покупной, а там достаточно жира). Добавить лук и мелко порезанный бекон. Посолить по вкусу Когда начинка слегка остынет, добавить яйцо, маслины перец майонез и сыр...
Печёночная запеканка с рисом и овощами
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу предложить вам нашу любимую печеночку. Возьни с ней мало, но получается вкусно. Мы ее даже едим просто на бутерброде Отрезается кусочек и на булочку. Как вариант на завтрак, очень вкусно, но конечно можно и так. Понадобится Печень куриная 600 грамм Лук 2 штуки Морковь 2 штуки Манка 4 ст.ложки Сметана 4 ст.ложки Рис 100 грамм Яйцо 2 штуки Соль, перец по вкусу Печенку перекрутить в блендере или мясорубке...