Паштет из селедки - аппетитная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Приготовить селедочный паштет совсем несложно. Закуска идеальна для праздничного стола. Подавайте паштет намазанным на сухарики, ломтики свежего багета или отварного картофеля, украсив дольками свежего огурца.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 233 kCal
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 500 г
- Куриной яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоки (кислые) - 70 г
- Лук белый - 70 г
- Винный белый уксус - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить паштет из селедки
- Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Селедку очистить от костей. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
- В блендер положить нарезанное на кусочки яблоко, куриные яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло, добавить соль, черный перец, винный уксус, измельчить и взбить до однородного состояния.
- Отправить селедочный паштет в холодильник на 1 час.
- Подавать паштет в качестве закуски.