Найти в Дзене
Рыжая

Паштет из селедки

Оглавление

Паштет из селедки - аппетитная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Приготовить селедочный паштет совсем несложно. Закуска идеальна для праздничного стола. Подавайте паштет намазанным на сухарики, ломтики свежего багета или отварного картофеля, украсив дольками свежего огурца.

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 233 kCal

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 500 г
  • Куриной яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яблоки (кислые) - 70 г
  • Лук белый - 70 г
  • Винный белый уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить паштет из селедки

  1. Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Селедку очистить от костей. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. В блендер положить нарезанное на кусочки яблоко, куриные яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло, добавить соль, черный перец, винный уксус, измельчить и взбить до однородного состояния.
  3. Отправить селедочный паштет в холодильник на 1 час.
  4. Подавать паштет в качестве закуски.
Еда
6,93 млн интересуются