Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Котлеты "Пятиминутки" капустно-куриные. Вкусные и нежные

Оглавление

Быстрый рецепт лёгких и нежнейших куриных котлет с добавлением капусты. Только сделаны они так, что и не подумаешь на присутствие в них капусты.

Когда готовила первый раз, то немного сомневалась, но потом ни капельки не пожалела, настолько они вкусно получились. С удовольствием делюсь рецептом.

Нежнейшие курино-капустные котлеты

Нужно всего несколько ингредиентов:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • примерно 550 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень - на ваш вкус.

Заметьте, в котлеты не добавляются мука, яйцо, что делает их легче.

Готовить их очень просто

Через мясорубку пропускаем куриное филе с нарезанной луковицей и капустой. Так ингредиенты получатся однородными и хорошо смешаются. Как то раз делала так в измельчителе блендера, получилось, но долго пришлось измельчать и всё это за несколько раз, так как такой объём продуктов не вмещался)

Солим, перчим, хорошо сюда подходит зелень, свежая мелконарезанная или сушёная. Ещё раз перемешиваем.

Разогреваем хорошенько сковородку с маслом. Выставив огонь немногим менее среднего, укладываем котлеты и накрыв крышкой жарим до зарумянивания и побеления мяса сверху. Затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону, также под крышкой.

Еще раз повторяться, как хорошо и вкусно получается не буду. Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!)

А ещё вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются