Быстрый рецепт лёгких и нежнейших куриных котлет с добавлением капусты. Только сделаны они так, что и не подумаешь на присутствие в них капусты.
Когда готовила первый раз, то немного сомневалась, но потом ни капельки не пожалела, настолько они вкусно получились. С удовольствием делюсь рецептом.
Нежнейшие курино-капустные котлеты
Нужно всего несколько ингредиентов:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- примерно 550 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень - на ваш вкус.
Заметьте, в котлеты не добавляются мука, яйцо, что делает их легче.
Готовить их очень просто
Через мясорубку пропускаем куриное филе с нарезанной луковицей и капустой. Так ингредиенты получатся однородными и хорошо смешаются. Как то раз делала так в измельчителе блендера, получилось, но долго пришлось измельчать и всё это за несколько раз, так как такой объём продуктов не вмещался)
Солим, перчим, хорошо сюда подходит зелень, свежая мелконарезанная или сушёная. Ещё раз перемешиваем.
Разогреваем хорошенько сковородку с маслом. Выставив огонь немногим менее среднего, укладываем котлеты и накрыв крышкой жарим до зарумянивания и побеления мяса сверху. Затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону, также под крышкой.
Еще раз повторяться, как хорошо и вкусно получается не буду. Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!)