Найти тему
АлинаНастя

"Татарская национальная выпечка-эчпочмак"

Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто. Внутрь кладут картофель, лук и мясо (баранину, утятину, говядину или гусятину, конину, курицу), иногда добавляют мягкий сыр. Эчпочмаки являются кулинарными символами Татарстана. Без таких пирожков невозможно представить праздничное застолье.Этимология названия простая. В переводе с татарского языка слово "эч" означает "три", а "почмак" - "треугольник". Отличительная особенность блюда - закладывание внутрь абсолютно сырой начинкой, без предварительной обработки. Перейдем к рецепту.

Для приготовления эчпочмаков понадобится:

· Дрожжевое тесто – 1 кг.;

· Яйца – 2 шт.;

· Лук репчатый – 1шт.;

· Мука для раскатывания теста – 50г;

· Мясо – 650г.;

· Кунжут – 5 г.;

· Соль – по вкусу;

· Перец – по вкусу;

Инструменты:

· Миска;

· Ложка;

· Вилка;

· Скалка;

· Сито;

· Нож;

· Кисточка для смазывания;

· Доска разделочная.

· Пергамент для выпекания эчпочмаков

Для начала мы чистим картофель, промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. После этого режим таким же образом мясо, в нашем случае это – курица. И смешиваем картофель с мясом в миске.Луковицу очистить и нарезать. Добавляем к мясу с картошкой и тщательно перемешиваем.Далее начинаем солить и перчить по вкусу. Так же хорошо и тщательно перемешиваем. Начинка готова.Посыпаем рабочую поверхность мукой и готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать.В середину раскатанного теста выкладываем начинку. Аккуратно соединить и защипить края в форме треугольника.Застилаем противень пергаментом для выпечки и готовые эчпочмаки выкладываем туда. Смазываем смазываем каждый эчпочмак сырым, взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Далее ставим в разогретую духовку при 200 градусов и выпекаем примерно 45 минут. Эчпочмаки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются