Ингредиенты
450 мл молока
170 граммов сахара
150 граммов сливочного масло
100 граммов кондитерского мака
90 граммов манной крупы
150 граммов творога
1 яйцо
190 граммов муки
Щепотка соли
Как приготовить
Шаг 1
В кастрюлю отмеряем 450 мл молока, 90 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла. Отправляем на средний огонь.
Шаг 2
Взвешиваем 100 граммов кондитерского мака, высыпаем его в кастрюлю. Берём венчик и при помешивание доводим всё до кипения.
Шаг 3
Взвешиваем 90 граммов манной крупы, тонкой струйкой при постоянном помешивание всыпаем в кастрюлю. Когда смесь загустеет снимаем и даем остыть.
Шаг 4
Включаем духовой шкаф на 180`С. Соединяем с помощью погружного блендера 150 граммов творога, одно яйцо и щепотку соли.
Шаг 5
Займемся песочной основой. 190 граммов муки, 90 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара и щепотка соли. Все составляющие надо соединить вместе в мелкую крошку, я использую измельчитель.
Шаг 6
Остывшую маковую смесь соединяем с взбитым творогом.
Шаг 7
На дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и высыпаем больше половины песочной основы. Распределяем песочную основу и слегка утрамбовываем. Выкладываем поверх основы творожно-маковую начинку и присыпаем верх песочной крошкой без особого утрамбовывание. Отправляем пирог на 45-50 минут.
Шаг 8
Надо дать пирогу остыть! Вынуть его из формы и «Приятного аппетита»!