Найти в Дзене
Кухня брандмайора

Немецкий маковый пирог с творогом

Оглавление

Ингредиенты

450 мл молока

170 граммов сахара

150 граммов сливочного масло

100 граммов кондитерского мака

90 граммов манной крупы

150 граммов творога

1 яйцо

190 граммов муки

Щепотка соли

Как приготовить

Шаг 1

В кастрюлю отмеряем 450 мл молока, 90 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла. Отправляем на средний огонь.

-2
-3
-4

Шаг 2

Взвешиваем 100 граммов кондитерского мака, высыпаем его в кастрюлю. Берём венчик и при помешивание доводим всё до кипения.

-5
-6
-7

Шаг 3

Взвешиваем 90 граммов манной крупы, тонкой струйкой при постоянном помешивание всыпаем в кастрюлю. Когда смесь загустеет снимаем и даем остыть.

-8
-9
-10

Шаг 4

Включаем духовой шкаф на 180`С. Соединяем с помощью погружного блендера 150 граммов творога, одно яйцо и щепотку соли.

-11
-12
-13

Шаг 5

Займемся песочной основой. 190 граммов муки, 90 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара и щепотка соли. Все составляющие надо соединить вместе в мелкую крошку, я использую измельчитель.

-14

Шаг 6

Остывшую маковую смесь соединяем с взбитым творогом.

-15
-16

Шаг 7

На дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и высыпаем больше половины песочной основы. Распределяем песочную основу и слегка утрамбовываем. Выкладываем поверх основы творожно-маковую начинку и присыпаем верх песочной крошкой без особого утрамбовывание. Отправляем пирог на 45-50 минут.

-17
-18
-19

Шаг 8

Надо дать пирогу остыть! Вынуть его из формы и «Приятного аппетита»!

-20
-21