Найти в Дзене
Сырно-чесночный хлеб
1 яйцо 140 граммов сыра 4 грамма быстродействующих дрожжей 20 граммов сахара 200 граммов муки 3 грамма соли 40 граммов слиточного масла комнатной температуры 1 чайная ложка мелко порезанного чеснока 1 чайная ложка майонеза 2 стрелочки зелёного лука Шаг 1 Берём 1 яйцо, взбиваем венчиком. 1 столовую ложку взбитого яйца отложим "под плёнку". Шаг 2 В основную миску даём 4 грамма дрожжей, 12 граммов сахара. Перемешаем. Добавим 200 граммов муки и 3 грамма соли. Перемешаем. Шаг 3 Даём в тесто 80 мл тёплого молока и замешиваем тесто...
3 месяца назад
Рисовая молочная каша в мультиварке
Мультиварка - отличная помощница на кухне! 30-40 минут (2 порции) 100 граммов риса круглозёрного 600 мл молока 2 чайные ложки сахара щепотка соли и чуть сливочного масла мультиварка Утро, не начать ли его с рисовой молочной каши? Смажем чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Промоем 100 граммов круглозёрного риса...
7 месяцев назад
Котлеты по-немецки (трофейные)
Ингредиенты 1 час 10 минут (11-12 котлет) 150 граммов моркови 1 болгарский прец 200 граммов картофеля 1 кг нежирного фарша 2 зубчика чеснока 10 граммов соли 5 граммов сладкой паприки Как приготовить Шаг 1 Включаем духовой шкаф на 180`C. 150 граммов моркови натираем на крупной тёрке. 1 болгарский перец (лучше красный для красоты) режем мелким кубиком. 200 граммов картофеля натираем на крупной тёрке...
1 год назад
Суп-пюре из кабачков «по-Лазерсону»
Ингредиенты 40 минут 3-4 столовые ложки растительного масла 30 граммов сливочного масло 1 кабачок 1 луковица 1 крупный картофель 100 мл сливок 10% соль и перец по вкусу, зелень для подачи Как приготовить Шаг 1 Даём в кастрюлю на среднем огне сливочное и растительное масло. Суп должен иметь сливочный вкус. Чистим и нарезаем произвольно лук, тушим его в масле, помешивая. Шаг 2 Пока тушиться лук нарезаем кабачок, отправляем его в кастрюлю. Бульон добавлять не надо, кабачок выделит достаточно «воды»...
174 читали · 2 года назад
Зити
Ингредиенты 500 граммов макаронов из твёрдых сортов пшеницы (желательно - зити) 500 граммов томатов в собственном соку 1 столовая ложка томатной пасты 3-4 шт. луковицы 2-3 шт. зубчика чеснока 1 шт. болгарского перца 300 граммов сыра «Моцарелла» 250 граммов творожного сыра 100 граммов сыра «Пармезан» 500 граммов колбасок нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи или краковскую) Оливковое и сливочное масло Как приготовить Шаг 1 Берем макароны «зити». На каждые 100 граммов макарон - 1 литр воды - 10 граммов соли...
2 года назад
Узбекская лепёшка в духовке
Ингредиенты 2 лепешки 250 граммов тёплой воды 7 граммов сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла 500 граммов муки Чакич для лепёшки :) Кефир для смазать лепёшки Как приготовить Шаг 1 В 250 граммах тёплой воды растворяем 7 граммов сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи стартовали. Шаг 2 Вводим в опару 500 граммов муки и замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем тесто под плёнкой на 1 час в тёплом месте...
2 года назад
Пирог с грушами
Ингредиенты 100 граммов сливочного масла 200 граммов сахара 2 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя 300 граммов муки 3 большие груши или чуть больше мелких :) Как приготовить Шаг 1 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать. Шаг 2 Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто. Шаг 3 Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Шаг 4 Груши почистить, нарезать ломтиками, уложить красиво на тесто...
2 года назад
Пирог с грибами
Ингредиенты 3 яйца 1 чайная ложка соли 1 крупная луковица 300 граммов грибов (вешенки или шампиньоны) 300 мл несладкого йогурта (сметаны или кефира) 2 столовые ложки растительного масла 200 граммов муки 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса по вкусу перец, кунжут Как приготовить Шаг 1 Промываем 300 граммов грибов (лучше вешенки) и рубим их небольшим кубиком. Чистим крупную луковицу, ее тоже кубиком. Ставим на плиту сковородку, закрываем дно растительным маслом, максимальный огонь. Шаг 2 На максимальном огне обжариваем лук...
2 года назад
Печенье «Шишки»
Ингредиенты 15 штук 100 граммов сливочного масла 90 граммов сахарной пудры + 15 граммов для акцента 1 яйцо 1/2 чайной ложки разрыхлителя 300 граммов муки 50 мл растительного масла 2 столовые ложки какао щепотка соли Как приготовить Шаг 1 Смешиваем 90 граммов сахарной пудры и 100 граммов размягченного сливочного масла. Добавляем щепотку соли. Шаг 2 Дадим в полученную массу одно яйцо и 50 миллилитров подсолнечного масла без запаха. Все перемешиваем. Вводим 2 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем...
2 года назад
Галета с помидорами и сыром
Ингредиенты 1 час 55 минут 270 граммов муки 1 яйцо 60 мл воды 60 мл растительного масла 4 помидора 300 граммов сыра по вкусу соль и специи Как приготовить Шаг 1 Просейте 270 граммов муки в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте 60 мл воды, 60 мл растительного масла, яйцо. Замесите тесто и уберите его под пленку на 1 час. Шаг 2 Достаньте тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания и переложите будущую галету на неё...
2 года назад
Хачапури по-Аджарски
Ингредиенты 4 хачапури Тесто 250 граммов воды 450 граммов муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 столовые ложки растительного масла Начинка 100 граммов соленого сыра (скажем «Осетинский») 360 граммов сыра «Сулугуни» 1 яйцо С0 120 граммов воды Акцентирование 4 яичных желтка 1 бокал сухого охлаждённого вина Как приготовить Шаг 1 Готовим тесто. В миску выливаем 250 граммов воды, вводим туда 450 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей...
2 года назад
Турецкий хлеб - Базлама
Ингредиенты 10 лепёшек 300 мл воды 300 мл молока 10 граммов сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 840 граммов муки 1 чайная ложка соли масло и зелень для смазывания лепёшек Как приготовить Шаг 1 В миску даём 300 мл тёплой воды и 300 мл молока. Вводим туда 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем. Шаг 2 Насыпаем в миску 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и даём постоять, пока мы отмеряем муку, чтобы дрожжи «проснулись». Отмеряем 840 граммов муки. Шаг 3 Просеиваем муку в миску, даём 1 чайную ложку соли, замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам...
2 года назад