Найти тему
Elena Sh_hleb.

Пицца Маргарита

Это моя первая домашняя пицца на тесте 72 часового приготовления, без ложной скромности - это было вкусно и не так сложно, как казалось в начале.

Запишу рецепт здесь, чтобы однажды повторить.

Тесто:

Тесто - это самое важное в пицце, никакая начинка не исправит невкусную лепешку.

Тесто должно быть правильно приготовлено и выпечено.

Я брала рецепт у дрожайшего моего гуру Дж.Хамельмана.

И так,

Тесто я делала на пулише, поэтому за 12-16 до замеса смешиваем:

150 гр муки пшеничной

150 гр воды

и маленькую горошенку свежих дрожжей

Для теста нужно:

350 гр муки пшеничной

185 гр воды холодной

10 гр соли

5 гр свежих дрожжей

300 гр пулиша

4 ст л оливкового масла

Замес. Все ингредиенты кроме оливкового масла помещаем в дежу и замешиваем до развития клейковины, в конце добавляем масло и дозамешиваем

Брожение. 3 часа, первые 1,5 часа делала обминку каждые 30 мин

Деление. Делим на заготовки по 250-300 гр, округляем и помещаем в контейнер

Расстойка. В холодильнике, в моем случае 24 часа.

По окончании расстойки вынимаем из холодильника, формуем лепешки, наносим начинку.

У меня была классическая Маргарита (томатный соус, мацарелла и пармезан)

Выпечка. При максимальной температуре 15-29 мин

-2

Еда
6,93 млн интересуются