Это моя первая домашняя пицца на тесте 72 часового приготовления, без ложной скромности - это было вкусно и не так сложно, как казалось в начале.
Запишу рецепт здесь, чтобы однажды повторить.
Тесто:
Тесто - это самое важное в пицце, никакая начинка не исправит невкусную лепешку.
Тесто должно быть правильно приготовлено и выпечено.
Я брала рецепт у дрожайшего моего гуру Дж.Хамельмана.
И так,
Тесто я делала на пулише, поэтому за 12-16 до замеса смешиваем:
150 гр муки пшеничной
150 гр воды
и маленькую горошенку свежих дрожжей
Для теста нужно:
350 гр муки пшеничной
185 гр воды холодной
10 гр соли
5 гр свежих дрожжей
300 гр пулиша
4 ст л оливкового масла
Замес. Все ингредиенты кроме оливкового масла помещаем в дежу и замешиваем до развития клейковины, в конце добавляем масло и дозамешиваем
Брожение. 3 часа, первые 1,5 часа делала обминку каждые 30 мин
Деление. Делим на заготовки по 250-300 гр, округляем и помещаем в контейнер
Расстойка. В холодильнике, в моем случае 24 часа.
По окончании расстойки вынимаем из холодильника, формуем лепешки, наносим начинку.
У меня была классическая Маргарита (томатный соус, мацарелла и пармезан)
Выпечка. При максимальной температуре 15-29 мин