Найти тему
Такое Вино

Восприятие одного и того же вина может сильно различаться, в зависимости от времени

Вино, как и наше восприятие — не константа!

Случайно оставили отзыв на вино (Каберне, 2013), которое мы пробовали пару месяцев назад, но благополучно про это забыли. Специально не называем конкретное вино, потому что это вообще не важно в контексте данного поста. Просто сравните:

Взрослое, выдержанное вино. Гармоничный вкус, с оттенками подвяленной вишни, чернослива, черносмородинового джема, черноплодной рябины, корицы и ванили. Уже очень мягкие танины. Для более высокой оценки вину не достает глубины, а так — все отлично, хороший, созревший КабС. Оценка: 4.0

vs

Яркий, плотный аромат: чёрная смородина, специи, гвоздика, черешня, черноплодка, косточка, лакированное дерево… Вкус довольно мощный: танинный, с преобладанием чёрных ягод и фруктов, смачным оттенком подвяленной клубники. Согревающее (алкоголь тут ощущается довольно явно) вино под которое просится сопровождение. Вино на пике, можно смело брать и открывать. Оценка: 3.9

К чему этот пост? Не зацикливайтесь на конкретике (когда читаете чужие описания), ищите свое. Восприятие сильно зависит от настроения, бокала, температуры за окном, временем суток, нашего настроения и т.д.

Вообще, было бы интересно провести подобное сравнение и на других винах, с другими людьми, но как это реализовать? Сложная задачка...