Найти тему
Рыжая

Суп солянка классическая

Оглавление

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Шаг 2

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Нарежьте аккуратной соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте средними по толщине кружками. Сложите получившееся мясное ассорти в миску.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски.

Шаг 5

Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин. У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

371 ккал

Белки

21,2 г

Жиры

27,5 г

Углеводы

6,1 г

Еда
6,93 млн интересуются