Знаю, что у каждого свои вкусы и предпочтения, но для меня каша — всегда лучший завтрак. Конечно, не все каши я люблю, и не всегда хочется завтракать именно так. Но каша на завтрак преобладает в моем рационе, и пшенная — одна из самых любимых. А вот что я вряд ли смогу проглотить с утра, так это какую-нибудь котлету или суп.
Иногда просто ленюсь варить себе кашу с утра, ем то, что не нужно готовить. Но если бы варил мне ее кто, то, наверное, завтракала бы кашей каждое утро.
Хочу поделиться рецептом пшенной каши с тыквой и курагой. Если вы любите каши, любите пшенную крупу и тыкву, то такой вариант наверняка вам понравится. Конечно, ничего особенного в этом рецепте нет, но, возможно, кто-то забыл, что вкусную кашу можно приготовить таким образом.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Пшенная крупа — 120 г.
✔Вода — 300 мл.
✔Молоко — 150 мл.
✔Тыква — 150 г.
✔Курага — 50 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Каши получается примерно на 3 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшено промыть, залить водой, довести до кипения. Первую воду, как она закипит, я обычно сливаю, чтобы пшено не горчило. Но можно и не сливать. Не всякое пшено горчит. И все чувствительны к этой горчинке.
Далее я снова заливаю крупу водой и варю минуты 3-4 на огне ниже среднего.
Затем добавляю тыкву. Нарезать ее можно, как вам нравится — крупными, мелкими кубиками. Можно даже натереть на терке. Мне нравится, чтобы кусочки тыквы были ощутимыми, поэтому я режу ее средними кубиками.
Варить кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (время варки зависит от сорта пшена и тыквы).
Периодически кашу надо помешивать, следить за уровнем воды, если нужно — подлить, чтобы каша не подгорала.
Затем добавляем молоко и доводим кашу до кипения. Как закипит — добавляем курагу, варим еще минут 5-7.
Погасить огонь, дать каше постоять минут 10 и можно подавать к столу.
А вы любите каши на завтрак? Пшенную любите?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖