Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Когда мне хочется особенно вкусного блюда с болгарским перцем, "фарширую" его начинкой из творога и яиц, как бабушка научила (делюсь)

Привет, дорогие друзья! Как насчет того, чтобы приготовить "фаршированный" перчик со специальной, необычной начинкой? Уверена, вам понравится это блюдо, что далеко от классического фаршированного перца, но тем не менее очень вкусное и питательное. 😉Давайте же начинать без лишних слов.

Нам нужно:

  • - 4 слад. перца.
  • - Масло раст. 30 мл.
  • - Соль, по вкусу.
  • - 500 гр. творога, 9%.
  • - 1 морковка.
-2
  • - 4 яйца.
  • - Петрушка, на ваше усмотрение.
  • - 2 зуб. чеснока.
  • - 2 с/л сметаны, 25%.
  • - Соль, чер. молот. перец по вкусу.
  • - Сыр, 100 гр.
-3

🌶Перцы режем пополам, очищаем от всего лишнего. Кладем наши перчики на противень, проливаем их растительным маслом, солим.

-4

Теперь работаем над начинкой. В миску кладем творог, трем морковку на терке крупного калибра, отправляем ее к творогу. Далее крошим ножницами петрушку, выдавливаем зубчики чеснока, разбиваем в миску яйца.

-5

Теперь пришло время добавить сметанки, посолить, поперчить, и тщательно все перемешать. Полученную начинку мы добавляем в перец, хорошенько ее утрамбовывая, и помещаем в духовой шкаф, на полчаса при температуре 180 градусов. Пока перец печется, натираем сыр. Я предпочитаю твердые сорта, именно их я рекомендую и вам, друзья.

-6

🧀Как только полчаса прошло, мы достаем перец, сверху посыпаем сыром, и отправляем обратно в духовку, на пять минут, чтобы сыр расплавился. Как только время выйдет, можно доставать перчик, и накрывать на стол, приятного аппетита!

-7

🍴Друзья, пусть жизнь вас радует только приятными моментами, и хочется верить, что и мой канал сделает вашу жизнь хоть чуточку позитивней!