Привет, дорогие друзья! Как насчет того, чтобы приготовить "фаршированный" перчик со специальной, необычной начинкой? Уверена, вам понравится это блюдо, что далеко от классического фаршированного перца, но тем не менее очень вкусное и питательное. 😉Давайте же начинать без лишних слов.
Нам нужно:
- - 4 слад. перца.
- - Масло раст. 30 мл.
- - Соль, по вкусу.
- - 500 гр. творога, 9%.
- - 1 морковка.
- - 4 яйца.
- - Петрушка, на ваше усмотрение.
- - 2 зуб. чеснока.
- - 2 с/л сметаны, 25%.
- - Соль, чер. молот. перец по вкусу.
- - Сыр, 100 гр.
🌶Перцы режем пополам, очищаем от всего лишнего. Кладем наши перчики на противень, проливаем их растительным маслом, солим.
Теперь работаем над начинкой. В миску кладем творог, трем морковку на терке крупного калибра, отправляем ее к творогу. Далее крошим ножницами петрушку, выдавливаем зубчики чеснока, разбиваем в миску яйца.
Теперь пришло время добавить сметанки, посолить, поперчить, и тщательно все перемешать. Полученную начинку мы добавляем в перец, хорошенько ее утрамбовывая, и помещаем в духовой шкаф, на полчаса при температуре 180 градусов. Пока перец печется, натираем сыр. Я предпочитаю твердые сорта, именно их я рекомендую и вам, друзья.
🧀Как только полчаса прошло, мы достаем перец, сверху посыпаем сыром, и отправляем обратно в духовку, на пять минут, чтобы сыр расплавился. Как только время выйдет, можно доставать перчик, и накрывать на стол, приятного аппетита!
🍴Друзья, пусть жизнь вас радует только приятными моментами, и хочется верить, что и мой канал сделает вашу жизнь хоть чуточку позитивней!