Найти тему
Кулинария-дома

Бекон дома

Понадобится:

Крупная соль-1ст л

Нитритная соль-1ст л

Сахар-1ст л

Черный перец молотый-1ст л

Сухая аджика-1ч л

Средняя грудинка

Готовим:

Смешиваем все специи.

-2

Потом берём грудинку, хорошенько промываем, просушиваем салфеткой и натираем специями.

-3
-4

Теперь заворачиваем красоту в пакет и убираем в холодильник на 4-5 дней.

Через 5 дней достаём, еще промываем, протираем.

-5

Смешиваем черный перец-1ч л, паприку-1ч л и перец чили молотый- пол ч л.

-6
-7
-8

Натираем специями и отправляем в духовку на 3- 3,5 часа при 100 гр.

Как приготовилось, дать остыть потом завернуть в пергаментную бумагу и в холодильник на ночь.

-9

-10

Достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

-11

Еда
6,93 млн интересуются