Найти в Дзене
Дневник ресторатора

Сотрудники ресторана — не прислуга

Друзья, меня очень давно интересует один вопрос: почему зачастую гости ресторана сразу начинают обращаться к официанту «на ты» и вообще - относятся с неким пренебрежением, позволяя себе подгонять сотрудника, делать ему резкие замечания, а иногда и вообще - откровенно хамить? 🤬

Причём делают это люди, которые в обычной жизни себе такого не позволяют, и с тем же продавцом в супермаркете общаться они будут вежливо и никогда не обратятся к нему «на ты» 🚫 📢

Происходит это, кстати, и с людьми, которых я в быту знаю как достаточно вежливых и культурных.

Может, это какой-то сложившийся стереотип, что с персоналом ресторанов общаться надо… как с низкоуровневой прислугой в XIX веке?

И, приходя в ресторан, ты можешь не просто заказать себе блюдо, а ещё и поиграть в помещика 🤔

Этим постом я не хочу никого оскорбить или обидеть. Я просто надеюсь, что те, кто увидят в этом посте себя, пересмотрят своё отношение к таким же людям, работающим в ресторанах 👆🏻

Еда
6,93 млн интересуются