Сегодня расскажу как мы готовим борщ. У каждой хозяйки он свой, но это одно из самых вкусных и сытных первых блюд. Кто мог подумать, что я когда-то это скажу 😃 В детстве я борщ не ела.
О том, как мы готовим бульон можно почитать здесь
Итак, бульон готов. Добавляем картофель. В это время делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Некоторые добавляют свеклу. Мы готовим борщ без свеклы. Из свеклы мы варим свекольник.
Мелко измельченный чеснок я часть добавляю в зажарку, а часть кидаю к картофелю (для вкуса и запаха).
Отдельно на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем томат, чтоб испарилась влага.
Если делать с покупной томатной пастой, то можно добавить ее к зажарке, когда зажарка практически готова.
Если картофель сварился, то можно отправлять всю зажарку в борщ. Туда же отправляем и капусту. Дать борщу закипеть, дать немного покипеть и выключаем.
Мы не даем капусте долго вариться, она у нас в борще твердая. Знаю, что северяне проваривают капусту до мягкости. Но это дело вкуса и привычки. Надеюсь, что в полусыром виде в капусте остается больше пользы 😄 Как считаете?
Когда борщ выключили, добавляем зелень (лук, укроп, петрушку). Ее не кипятим, чтоб сохранить витамины. Зимой зелень добавляем не всегда. В этот раз борщ без зелени.
А какие секреты приготовления борща у вас?
Если пост был полезен, не забывайте ставить лайк.