Найти в Дзене
Дневник ресторатора

Идеальная брускетта с крабом и креветками🔥

Блюдо особого назначения. Так можно сказать про нашу брускетту с крабом 🦀 и креветками 🦐 

В меню Мясо&Рыба она появилась довольно необычно. Я много раз слышал, что в ресторане «Uilliam's» лучшая в Москве брускетта с крабом. По традиции, заехал попробовать. Их брускетта мне понравилась, но свою я захотел сделать ещё круче. В итоге наша брускетта получилась совсем другая. Чиабатту для неё мы выпекаем сами, с тертым Пармезаном. Потом ее кусочки слегка обжариваем, смазываем майонезом и сладкой горчицей. Сверху идут ломтики помидоров, микс из крабового мяса, жаренных тигровых креветок, сливок, кокосового молока и свежих огурчиков. А украшают нашу брускетту рукколой, яйцом пашот и японским щавелем. 

И хотя сам я на очень люблю всякие бутерброды, нашу брускетту с крабом и креветками всегда ем с удовольствием. 

Вообще, брускетту в стейк-хаусах берут очень редко, но если гость заказывает это наше блюдо, он, как правило, влюбляется в него раз и навсегда. И это одно из немногих блюд, которое запросто можно заказать домой, взять с собой на перекус. Есть даже те гости, кто любят заказывать ее в офис: она совершенно не портится при переноске и действительно очень вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются