И с тестом возиться не надо. Это очень интересный и быстрый способ приготовления сладкой выпечки к чаю. В качестве начинки использую творог и замороженную черную смородину. Начинку можно дополнять любыми ягодами, фруктами или вареньем. Треугольники получаются немного хрустящими, очень ароматными и вкусными.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 350 г творога (9%)
- 8 пшеничных лепешек (тортильи)
- 100 г замороженных ягод
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
Инструкции
1. Так как основу для треугольников не надо готовить, начинаем сразу с приготовления начинки. В миске смешиваем творог в пачках, сахар и яйцо. Получается густая творожная начинка.
2. Для приготовления можно брать любые свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина). Ягоды вынимаем их морозильной камеры, смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Так при запекании они не будут вытекать наружу.
3. Для треугольников использую готовые тонкие пшеничные лепешки тортильи диаметром 16-17 см. Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины.
4. Отступая от краев лепешки и разреза, распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.) и с верхней стороны от разреза выкладываем ягоды (1/8 часть).
5. Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.
6. Затем накрываем часть справа.
7. И снова накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник, начинка у которого не вытекает наружу. По такому принципу готовим все лепешки с творогом.
8. Перекладываем треугольники в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и хрустящими.
9. Готовые треугольники с творогом немного остужаем и подаем. Они получаются немного хрустящими снаружи и нежными внутри. Ягоды дают сочность и приятную кислинку. Это быстрая, очень ароматная и вкусная выпечка к чаю.
Приятного аппетита!!!