Здравствуйте! Сразу пишу , что , если Вам не нравится манка , не используйте, на ПП она НЕ ЗАПРЕЩЕНА
Манник получается большой, но проблем с тем , чтобы его съели не возникает 😂
📝Ингредиенты:
⏺Манка - 250 г ( ТСП)
⏺Ряженка - 400 г
⏺ПП Мука - 170 г( я смешивала дурум и рисовую для воздушности и красивого цвета)
⏺Сливочное масло - 70 г
⏺Яйца - 3 шт ( с1)
⏺Сахзам - у меня 80 г эритрита( используйте сахзам эквивалентный 80 г сахара,)
⏺Изюм - 80
⏺Разрыхлитель - 2 чл
✅КБЖУ на 100 г 208 ккал 4.89/ 6,46/ 33.05
Приготовление⬇️
1️⃣Залить манку ряженкой, перемешать до однородности и отставить на 10 минут в сторону
2️⃣Яйца взбить с сахзамом до посветления и пышности
3️⃣Растопленное сливочное масло влить к яйцам ( смотрите, чтобы было не горячим, а то яйца свернутся)
4️⃣Всыпать муку и разрыхлитель , перемешать все на низких оборотах миксера
5️⃣Добавить разбухшую манку и снова все перемешать до однородности
6️⃣Изюм замочить в кипятке на 10 минут, слить воду , обсушить полотенцем и всыпать к тесту, перемешать
7️⃣Форму проложить пергаментом, выложить тесто, разровнять и отправить выпекаться при 180 градусах на 45-50 минут( до сухой зубочистки)
8️⃣Наслаждаться❤️