Найти в Дзене

ПП Манник на ряженке, без сахара, БЖУ в описании

Здравствуйте! Сразу пишу , что , если Вам не нравится манка , не используйте, на ПП она НЕ ЗАПРЕЩЕНА

Манник получается большой, но проблем с тем , чтобы его съели не возникает 😂

📝Ингредиенты:

⏺Манка - 250 г ( ТСП)

⏺Ряженка - 400 г

⏺ПП Мука - 170 г( я смешивала дурум и рисовую для воздушности и красивого цвета)

⏺Сливочное масло - 70 г

⏺Яйца - 3 шт ( с1)

⏺Сахзам - у меня 80 г эритрита( используйте сахзам эквивалентный 80 г сахара,)

⏺Изюм - 80 

⏺Разрыхлитель - 2 чл

✅КБЖУ на 100 г 208 ккал 4.89/ 6,46/ 33.05

Приготовление⬇️

1️⃣Залить манку ряженкой, перемешать до однородности и отставить на 10 минут в сторону

-2

2️⃣Яйца взбить с сахзамом до посветления и пышности

-3

3️⃣Растопленное сливочное масло влить к яйцам ( смотрите, чтобы было не горячим, а то яйца свернутся)

-4

4️⃣Всыпать муку и разрыхлитель , перемешать все на низких оборотах миксера

-5

5️⃣Добавить разбухшую манку и снова все перемешать до однородности

-6

6️⃣Изюм замочить в кипятке на 10 минут, слить воду , обсушить полотенцем и всыпать к тесту, перемешать

-7

7️⃣Форму проложить пергаментом, выложить тесто, разровнять и отправить выпекаться при 180 градусах на 45-50 минут( до сухой зубочистки)

-8
-9

8️⃣Наслаждаться❤️

-10

Еда
6,93 млн интересуются