Найти в Дзене
Подписаться

Мои низкоуглеводные беляши из теста на соевой муке - находка для тех, у кого СД 2 типа

Доброго староновогоднего утречка вам, милые дамы и господа! судари и сударушки! дорогие мои марафонцы!

Со Старым Новым годом всех!!!

Ирина Богучаева прислала такое пожелание всем марафнцам:

-2

Я за то, чтобы: Счастье не кончалось! О хорошем, чтоб мечталось, чтобы дело удавалось, чтобы всё всегда сбывалось!

Обещала в этой статье показать КАК я готовила беляши из теста на соевой муке. Показываю!

продукты:

  • Творог 5% - 330 грамм
  • 1 яйцо
  • соль - 2 грамма
  • мука соевая необезжиренная - 150 грамм
  • фарш из индейки - 300 грамм

КБЖУ беляшей (100 грамм): 184 / 21 / 9 / 4

  • Если кто-то будет пересчитывать за мной, то сразу хочу сказать, что разницы большой в подсчете, наверно, не будет, но картина может быть всё-таки отличной: многие калькуляторы отличаются в своих расчетах и потому результаты не намного, но рознятся.
  • Но не в этом суть, а в том, что всё-таки блюдо, действительно, получается высокобелковым и низкоуглеводным, что архиважно для тех, у кого СД 2 типа, ну а всем остальным - для похудения! Углеводов в 100 грамм продукта всего 4 единицы! Красота.

Ну, давайте по порядку. Сперва тесто. Как готовила:

1. творог смешала с яйцом и солью. Всё с помощью погружного блендера превратила с однородную массу.

-3

2. К творогу добавила соевую муку и вымешала тщательно. Тесто получилось вот такое, темненькое. Ну, а другого я и не ждала: мука-то тоже не белая.

-4

3.Тесто, как и обещано, немного рассыпчатое, поэтому я его, немного раскатав, дальше уже руками разровняла до требумого размера. Как вы видите на фото, я тесто равняю на обычном целлофановом пакете, так как тесто рассыпчатое, беляш будет трудно формировать (об этом подруга, чьим рецептом я воспользовалась) меня заранее предупреждала.

-5

4. Этим советом я и воспользовалась: подготовив сочень, выложила фарш, и с помощью пакета придала форму.

-6

5. Получилось у меня 6 беляшей. Я их буду запекать в духовке.

-7

6. Получились вот такие беляшики:

-8

7. Не очень казистые получились беляши, но выглядят вполне симпатично. С таким тестом я уже имела дело, когда печенье выпекала.

-9

8. По вкусу эти беляши почти такие же, как те, которые выпекаешь из обычного теста в духовке.

  • Какой минус? Бульон успел пропитать нижнюю корочку беляша и потому беляши получились немного суховаты, ну это издержки выпекания в духовке. Подруга говорила мне заранее, что она беляши жарит в большом количестве масла и они получаются очень сочными, бульон просто хлюпает (но и жир в них, наверно, тоже). Но так как я стараюсь больше запекать, чем жарить, то решила попробовать именно такой вариант приготовления.
  • В общем, готовить так буду и дальше: хоть они и специфичны, но нам они понравились, попробую и жареными приготовить. Что-то захотелось мне освоить премудрости приготовления пищи из соевой муки, вот и буду экспериментировать.

---------------------------------------------------------

Теперь о предстоящем Марафоне.
Вчера было ТАК много откликов о названии будущего Марафона как "АнтиЛопы" с логаном: " Меньше лопай - больше топай!", что я решила провести своего рода голосование.
Дорогие мои марафонцы, выскажитесь, пожалуйста, "за" и "против" такого названия Марафона.
Вдруг это название обидит потенциальных последователей похудения? Как вы думаете?

А я на этом откланиваюсь. Завтра у нас с вами заключительная статья Марафона - ФИНИШ! Жду вас в цикорне "У Татьяны"!

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Еда
6,93 млн интересуются