Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) - 500гр
- Сливки - 250мл
- Белое вино - 50мл
- Сливочное масло - 50гр
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Лимон (сок) - 1шт
- Петрушка
Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить cок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным coyсом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️