Этот пирог проще делать, чем традиционный бисквит, но получается даже нежней и приятней. Все, кто его к меня пробовал, очень хвалили. Его когда попробуешь, то сразу хочется ещё кусочек, так это вкусно:)
Нежный и воздушный пирог - простой рецепт на любой вечер
Сначала я дам описание, как быстро приготовить бисквитную основу, а потом рецепт крема
Для пирога понадобится:
- Сахарный песок - 120-130 грамм.;
- Яйца - 4 шт. крупные или 5 мелких;
- Ванилин или ванильный сахар;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик 10 гр.;
- Мука (высший сорт) - 130-150 гр.
Делается элементарно
В глубокую посуду разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и взбить миксером до образования белой пены и увеличения в объёме.
Далее через сито просеять муку с разрыхлителем. Перемешивать лопаткой, аккуратными движениями вмешивая муку в воздушную яичную пену. Получится пышное негустое тесто.
Данное количество теста подходит для выпекания в форме 22-24 см. В ней пирог получится не тонкий и высоты хватает, чтобы потом удобно было разрезать его на две части, если хотите сделать кремовую прослойку.
Форму смазать растительным, но лучше сливочным маслом, перелить тесто. Поставить в духовку, заранее разогретую на 180 С. Время выпечки 25-30 минут - это зависит от вашей духовки. Проверьте готовность проткнув румяный пирог шпажкой.
Когда достали, надо дать ему немного остыть и потом вынимать из формы. Если разъёмная, то снять кольцо и тоже пусть остынет, разрезать горячий не надо.
Крем можно делать самый быстрый за пару минут
Смешать миксером сливочный крем и сгущёнку в пропорции 1 баночка сыра 180-200 гр и 1 банка сгущёнки 380-400 гр.
Также хорошо подходит обычный заварной, он дополнительно пропитывает и делает пирог ещё нежней.
Я делала и без крема. Просто промазывала прослойку вареньем. Уплетали вечером с чаем:) Тут уже фантазируйте на свой вкус.
Готовьте, угощайтесь - это будет вкусно, а я желаю вам приятного чаепития!)