Найти тему
Что поесть ?

Апельсиновый чизкейк .

Оглавление

Привет, друзья ! Как ваши дела ?

У меня настроение как погода за окном - серое, грустное и унылое . Хочется какого - то новогоднего чуда .

Ну а для вас, по традиции, рецепт . Сегодня это - апельсиновый чизкейк . Уверена, такой вы ещё не пробовали - невероятно нежный, вкусный и ароматный . Родные точно попросят добавки )

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Основа :

Сливочное масло - 70 г,

Печенье ( юбилейное или к кофе, деревенское - простое, одним словом) - 300 г,

Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл,

Цедра апельсина - 1 чайная ложка (натереть на мелкой тёрке),

Начинка :

Творог 5 - 9% - 450 г,

Сливки 33% - 60 мл,

Творожный сыр - 300 г,

Яйцо - 2 штуки,

Желток - 3 штуки,

Соль - щепотка,

Сахар - 170 г,

Кукурузный крахмал - 20 г,

Лимонный сок - 1 столовая ложка,

Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл,

Цедра одного апельсина (натереть на мелкой тёрке),

Ванилин или эссенция - по вкусу .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Измельчаем печенье в крошку . Масло растапливаем . Смешиваем крошку печенья с маслом, апельсиновым соком и цедрой .

2) В разъёмной форме для выпечки (18 см) формируем дно и бортики нашего чизкейка . Оставляем в холодильнике, пока готовим крем .

3) Творог перетереть через сито . Добавляем творожный сыр, сахар, крахмал, соль, сливки . Взбиваем миксером .

4) Порционно добавляем в крем яйца, желтки, продолжаем взбивать . В конце добавляем цедру апельсина, сок и ваниль . Перемешиваем .

5) Достаём основу из холодильника . Выливаем сырную массу, при необходимости разравниваем .

6) Выпекаем в заранее разогретой до 130 градусов духовке полтора часа . У готового чизкейка серединка должна подрагивать .

7) Достаём чизкейк из духовки и полностью остужаем . Затем убираем в холодильник на ночь, а с утра наслаждаемся вкуснятиной .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются