Привет, друзья ! Как ваши дела ?
У меня настроение как погода за окном - серое, грустное и унылое . Хочется какого - то новогоднего чуда .
Ну а для вас, по традиции, рецепт . Сегодня это - апельсиновый чизкейк . Уверена, такой вы ещё не пробовали - невероятно нежный, вкусный и ароматный . Родные точно попросят добавки )
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Основа :
Сливочное масло - 70 г,
Печенье ( юбилейное или к кофе, деревенское - простое, одним словом) - 300 г,
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл,
Цедра апельсина - 1 чайная ложка (натереть на мелкой тёрке),
Начинка :
Творог 5 - 9% - 450 г,
Сливки 33% - 60 мл,
Творожный сыр - 300 г,
Яйцо - 2 штуки,
Желток - 3 штуки,
Соль - щепотка,
Сахар - 170 г,
Кукурузный крахмал - 20 г,
Лимонный сок - 1 столовая ложка,
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл,
Цедра одного апельсина (натереть на мелкой тёрке),
Ванилин или эссенция - по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Измельчаем печенье в крошку . Масло растапливаем . Смешиваем крошку печенья с маслом, апельсиновым соком и цедрой .
2) В разъёмной форме для выпечки (18 см) формируем дно и бортики нашего чизкейка . Оставляем в холодильнике, пока готовим крем .
3) Творог перетереть через сито . Добавляем творожный сыр, сахар, крахмал, соль, сливки . Взбиваем миксером .
4) Порционно добавляем в крем яйца, желтки, продолжаем взбивать . В конце добавляем цедру апельсина, сок и ваниль . Перемешиваем .
5) Достаём основу из холодильника . Выливаем сырную массу, при необходимости разравниваем .
6) Выпекаем в заранее разогретой до 130 градусов духовке полтора часа . У готового чизкейка серединка должна подрагивать .
7) Достаём чизкейк из духовки и полностью остужаем . Затем убираем в холодильник на ночь, а с утра наслаждаемся вкуснятиной .
Приятного аппетита !