Вчера привезли молоко. У нас сейчас перебои с молоком были - коровки отдыхают у наших фермеров)). Вот и сыр я не варила какое-то время.
Сегодня у меня сыроварня в действии. Варила сразу три сыра - Камамбер, Халлуми и Рикотту. М-м, вкуснотища....
Это Камамбер. Пока в формах. Подойдёт только недели через две - планируется этакая благородная плесень)) Покажу.
Халлуми. Внутри - мята. Его мы сегодня уже ели))
Это совершенно замечательный сыр, потому что его можно обжаривать и даже готовить на гриле, как мясо. Можно жарить и подавать с овощами и как ингредиент в салат. Можно заморозить и хранить в морозилке до нужного случая. Я замороженный предварительно Халлуми везла летом в поезде на Урал. Довезла)).
А это Рикотта. Тоже ели. Рикотта - это традиционный итальянский сывороточный сыр. Готовят его из сыворотки, которая остаётся после приготовления других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы.
Много способов, как есть Рикотту. Можно добавлять в чизкейки и печенье, как один из компонентов. Можно смешивать с такими пряностями, как сахар, корица, апельсиновая цветочная вода, клубника, а иногда и шоколадная стружка, и подавать в качестве десерта.
Очень вкусно добавить в макароны - получается совсем другое блюдо.
Можно вообще никуда не добавлять и ни с чем не смешивать, а есть, намазав на хлеб - тоже вкусно))
Федя, например, ел сегодня как творожок, с клубничным вареньем))