Найти тему
Клиника Гевди

Что такое «плохой» и «хороший» холестерин. Разберем детально

Что такое холестерин известно всем и каждому. Чаше всего мы воспринимаем холестерин в негативном ключе, справедливо полагая что чем его меньше в нашем организме, тем лучше. Но на самом деле холестерин («холе» - желчь, «стерин» - жирный) бывает двух видов: плохой и хороший.

«Плохой» холестерин это то о чём трубят все СМИ: неправильный образ жизни, жирная пища, депрессивные состояния.

Фотография взята из источника siestafood.ru
Фотография взята из источника siestafood.ru

Но хотелось бы внимательней остановиться именно на «хорошем» холестерине, потому что это важный строительный материал в нашем организме.

Ведь изначально человек создан природой для того чтобы охотиться за дикими зверями, добывая себе добычу и в моменты опасности организм вырабатывает холестерин для загустения крови, на случай быстрого заживления ран и остановки кровотечений, он также необходим для воспроизводства потомства.

В современном мире «хороший» холестерин особенно важен, человек стал менее подвижен, ему не нужно бегать за едой, вся конкуренция сместилась по месту работы, а поход в магазин стал элементом охоты, один - два ребёнка в семье базовой нормой.

Как следствие человек стал довольствоваться некачественной едой с большим содержанием «плохого» холестерина, ведь это именно то что нужно для просмотра телевизора на мягком диване, поражая свою психику депрессивными состояниями.

Вот тут то мы и подходим к значению холестерина со знаком плюс, избыток которого нейтрализуется организмом, в результате активного образа жизни, при незначительных физических нагрузках.

Фотография взята из источника siestafood.ru
Фотография взята из источника siestafood.ru

Остаётся, лишь, нужное для жизнедеятельности организма человека, количество «хорошего» холестерина который в первую очередь находится в оливковом масле и оливках.

Когда на карту поставлены жизненно важные приоритеты выбор очевиден. Это в первую очередь салаты, следом более сложные шедевры кулинарного искусства в основе которых лежат оливковое масло и оливки. Всё это решит проблему холестерина, если основным поставщиком холестерина в Ваш организм станет оливковое масло, оливки и их производные: паста из оливок, паштеты.

Избавить свою жизнь от посещения врачей, подверженности регулярных стрессов на работе, последствий малоактивного образа жизни мы можем включив в свой рацион, на постоянной основе, уникального поставщика «хорошего» холестерина.

У вас остались вопросы? Мы всегда ответим на любой из них.

Телефон: +7 (812) 646-50-93

WhatsApp:+7 (965) 764-80-26

Сайт: http://mcgevdi.ru/

Telegram: https://t.me/mcgevdi

ВК: https://vk.com/mcgevdi

Еда
6,93 млн интересуются