Чизкейк со сметаной
Порций: 12, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 420.9 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 27.4 г, углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 125 г
- Печенье: 250 г
- Сливочный сыр: 750 г
- Сахар: 220 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сметана: 180 г
- Лимонная цедра: 2 чайные ложки
- Лимонный сок: 60 мл
Инструкция приготовления
- Порубить сладкое печенье в мелкую крошку, можно кухонным комбайном, добавить размягченное масло и снова порубить.
- Проложить форму диаметром 22 см фольгой. Выложить полученную массу в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить оставшиеся ингредиенты до однородности миксером. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа (или пока торт не схватится в центре). Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.