Не любите жареные беляши из-за обилия масла? Приготовьте пирожки в духовке.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты для теста
- Молоко 220 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 1½ ст. ложки
- Мука 450 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль ½ ст. ложки
Ингредиенты для начинки
- Репчатый лук 2 штуки
- Мясной фарш3 50–400 г
- Соль ½ ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Сливочное маслопо вкусу
Можно добавить
Яйцо
Как приготовить запечённые беляши с мясом
1.Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром.
2․Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
3․Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4․Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
5․Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.
6․Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10–12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.
7․Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку. В центр выложите фарш. Приподнимая края по направлению к центру, защипните их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
8․Таким же образом сделайте беляши из оставшихся заготовок.
9․Выложите беляши на смазанный маслом противень. В центр каждого положите небольшой кусочек сливочного масла.
10․Накройте салфеткой и оставьте ещё на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом, если хотите сделать пирожки румянее.
11․Запекайте беляши примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.