Найти в Дзене
Рыжая

✅ Запечённые беляши с мясом

Оглавление

Не любите жареные беляши из-за обилия масла? Приготовьте пирожки в духовке.

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Ингредиенты для теста

  • Молоко 220 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 1½ ст. ложки
  • Мука 450 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль ½ ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Мясной фарш3 50–400 г
  • Соль ½ ч. ложки или по вкусу
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Сливочное маслопо вкусу

Можно добавить
Яйцо

Как приготовить запечённые беляши с мясом

1.Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром.

2․Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

3․Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4․Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.

5․Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.

6․Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10–12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

7․Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку. В центр выложите фарш. Приподнимая края по направлению к центру, защипните их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

8․Таким же образом сделайте беляши из оставшихся заготовок.

9․Выложите беляши на смазанный маслом противень. В центр каждого положите небольшой кусочек сливочного масла.

10․Накройте салфеткой и оставьте ещё на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом, если хотите сделать пирожки румянее.

11․Запекайте беляши примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Еда
6,93 млн интересуются