ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Говяжья диафрагма-1 кг
Белый лук-200 г
Красный сладкий перец-1 штука
Желтый сладкий перец-1 штука
Зеленый сладкий перец-1 штука
Зеленый перец чили-1 штука
Красная консервированная фасоль-1 банка
Растительное масло-150 мл
Молотый кумин (зира)-1 чайная ложка
Молотый перец чили-½ чайные ложки
Сладкая паприка-1 чайная ложка
Сметана-400 г
Кинза-по вкусу
Тортильи-6 штук
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ + 8 ЧАСОВ
1 Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
2 Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
3 Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
4 Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
5 Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов