Найти в Дзене
Книга Рецептов

Фахитас

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Говяжья диафрагма-1 кг

Белый лук-200 г

Красный сладкий перец-1 штука

Желтый сладкий перец-1 штука

Зеленый сладкий перец-1 штука

Зеленый перец чили-1 штука

Красная консервированная фасоль-1 банка

Растительное масло-150 мл

Молотый кумин (зира)-1 чайная ложка

Молотый перец чили-½ чайные ложки

Сладкая паприка-1 чайная ложка

Сметана-400 г

Кинза-по вкусу

Тортильи-6 штук

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ + 8 ЧАСОВ

1 Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.

2 Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.

3 Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

4 Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.

5 Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются