Найти в Дзене
Новый очаг

Котлеты из кролика и курицы

Оглавление

Рецепт нежных котлеток от шеф-повара Василия Емельяненко — ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

    Котлеты из кролика и курицы
Котлеты из кролика и курицы

Приготовьте нежные диетические котлеты, которые понравятся маленьким и взрослым членам семьи.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Кролик (ножки) — 4 шт.
  • Филе бедра куриное — 5 шт.
  • Зеленый лук — 4-5 перьев
  • Плавленый сыр в ломтиках — 1 упаковка
  • Соль, смесь «4 перца» — по вкусу
  • Зира
  • Целлофановые пакеты для продуктов
  • Форма для бургеров или котлет
-2

Способ приготовления

1. Снимите мясо с кроличьих ножек, удаляя жесткие хрящи.

-3

2. Нарежьте мелкими кусочками мясо кролика и куриное мясо. Пропустите всё мясо через мясорубку. Готовый фарш приправьте перцем и солью, добавьте зиру. Перемешайте.

-4

3. Зеленый лук мелко порубите и вмешайте его в фарш.

-5

4. Целлофановые пакеты расстелите на рабочей поверхности.

5. Намочите руки, возьмите порцию фарша и скатайте шарик. Выложите его на один из пакетов, сверху накройте другим. Приплюсните фарш формой для котлет. Аналогичным способом сформируйте остальные котлеты.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно переложите в сковороду котлеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

-7

7. Обжаренные котлеты выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут.

8. Как только котлеты прогреются, выложите на них по ломтику плавленого сыра и оставьте в духовке еще примерно на полторы-две минуты.

-8

9. Подавайте котлеты, выложив друг на друга и полив соком, оставшемся после запекания. Украсьте зеленым луком.

-9

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Еда
6,93 млн интересуются