Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 432.2 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 20.4 г.
Ингредиенты
- Мускат флёрдоранж: 2 стакана
- Свекла: 100 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Палочки корицы: 1 штука
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Лавровый лист: 2 штуки
- Груши: 3 штуки
Инструкция приготовления
- Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
- Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
- Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
- Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.