Найти тему
Еда.ру

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Оглавление

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

   Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 432.2 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 20.4 г.

Ингредиенты

  • Мускат флёрдоранж: 2 стакана
  • Свекла: 100 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Палочки корицы: 1 штука
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Груши: 3 штуки

Инструкция приготовления

  1. Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  2. Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
  3. Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
  4. Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются