Найти тему
Еда.ру

Пирог манник

Оглавление

Пирог манник

   Пирог манник
Пирог манник

Порций: 8, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 397.2 Ккал, белки – 7 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 59.1 г.

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Молоко: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Растительное масло: 3 столовые ложки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка, брать стаканом, в котором помещается 300 мл жидкости.
  2. При помощи миксера смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Полученную массу отставить в сторону.
  3. Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снять его с плиты и сразу добавить половину сливочного масла (оставшаяся часть понадобится позже). Соединить молоко с яично-сахарной массой. Перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить к полученной ранее массе. Перемешать манку, но не забывать помешивать. Оставить на 20 минут.
  4. Форму для манника смазать оставшимся сливочным маслом, немного присыпать манкой. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 170 градусов. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.

Совет к рецепту

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются