Пирог манник
Порций: 8, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 397.2 Ккал, белки – 7 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 59.1 г.
Ингредиенты
- Манная крупа: 1 стакан
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Молоко: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Сливочное масло: 50 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванилин: 10 г
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка, брать стаканом, в котором помещается 300 мл жидкости.
- При помощи миксера смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Полученную массу отставить в сторону.
- Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снять его с плиты и сразу добавить половину сливочного масла (оставшаяся часть понадобится позже). Соединить молоко с яично-сахарной массой. Перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить к полученной ранее массе. Перемешать манку, но не забывать помешивать. Оставить на 20 минут.
- Форму для манника смазать оставшимся сливочным маслом, немного присыпать манкой. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 170 градусов. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
Совет к рецепту
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.