Корейка ягненка с печеными овощами
Порций: 1, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 963.1 Ккал, белки – 30.3 г, жиры – 78.1 г, углеводы – 33.1 г.
Ингредиенты
- Корейка ягненка: 150 г
- Картофельное пюре: 50 г
- Овощи: 100 г
- Фрегула зеленая: 3 г
- Фрегула черная: 3 г
- Кресс-салат: 2 г
- Кинза: 2 г
- Грибной соус: 20 г
- Сливочное масло: 20 г
- Горчица: 1 столовая ложка
- Томатная паста : 2 столовые ложки
- Молотый красный перец: 1 г
Инструкция приготовления
- Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.
- Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
- Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
- Далее готовить в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарить на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare.
- Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.
Совет к рецепту
Для маринования приготовить соус из грибов шиитаке. В процессе приготовления, параллельно запечь овощи для гарнира.