Найти в Дзене
Еда.ру

Корейка ягненка с печеными овощами

Оглавление

Корейка ягненка с печеными овощами

   Корейка ягненка с печеными овощами
Корейка ягненка с печеными овощами

Порций: 1, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 963.1 Ккал, белки – 30.3 г, жиры – 78.1 г, углеводы – 33.1 г.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка: 150 г
  • Картофельное пюре: 50 г
  • Овощи: 100 г
  • Фрегула зеленая: 3 г
  • Фрегула черная: 3 г
  • Кресс-салат: 2 г
  • Кинза: 2 г
  • Грибной соус: 20 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Томатная паста : 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец: 1 г

Инструкция приготовления

  1. Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.
  2. Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
  3. Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
  4. Далее готовить в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарить на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare.
  5. Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.

Совет к рецепту

Для маринования приготовить соус из грибов шиитаке. В процессе приготовления, параллельно запечь овощи для гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются