Найти тему
Еда.ру

Сальтимбокка по-римски

Оглавление

Сальтимбокка по-римски

   Сальтимбокка по-римски
Сальтимбокка по-римски

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 344.5 Ккал, белки – 44.7 г, жиры – 13.6 г, углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • Телятина: 8 кусков
  • Пармская ветчина: 90 г
  • Сливочное масло: 60 г
  • Шалфей: 8 штук
  • Соль: по вкусу
  • Пшеничная мука: 60 г
  • Белое сухое вино: 1 стакан
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
  2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
  3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
  4. Готовое мясо разложите по тарелкам.
  5. Влейте вино в сковородку и размешайте.
  6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
  7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются