Сальтимбокка по-римски
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 344.5 Ккал, белки – 44.7 г, жиры – 13.6 г, углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- Телятина: 8 кусков
- Пармская ветчина: 90 г
- Сливочное масло: 60 г
- Шалфей: 8 штук
- Соль: по вкусу
- Пшеничная мука: 60 г
- Белое сухое вино: 1 стакан
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
- На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
- В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
- Готовое мясо разложите по тарелкам.
- Влейте вино в сковородку и размешайте.
- Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
- Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.