Найти тему
Еда.ру

Торт из зеленого горошка и мяты

Оглавление

Торт из зеленого горошка и мяты

   Торт из зеленого горошка и мяты
Торт из зеленого горошка и мяты

Чтобы было проще ­вытаскивать торт из формы, сначала ее нужно немного погреть в руках. А чтобы желе получилось однородным, пользоваться лучше не порошковым, а листовым желатином — профессионалы только так и делают. Предварительно лист желатина надо замочить в холодной воде минут на десять, а когда он разбухнет, хорошенько отжать.

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 450.8 Ккал, белки – 9.7 г, жиры – 31.1 г, углеводы – 33.6 г.

Ингредиенты

  • Мята: 35 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Желатин в пластинах: 12 г
  • Пшеничная мука: 120 г
  • Молотый миндаль: 3 чайные ложки
  • Бекон: 20 г
  • Яблоко: 1 штука
  • Морковь: 1/2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сахар: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Пол-литра воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее пучок мяты — грамм 30. Дать двадцать минут настояться.
  2. Вскипятить еще воды и бросить в нее зеленый горошек. Воды лучше налить много, около литра, чтобы она не переставала кипеть, тогда сохранится цвет. Варить горошек до готовности, минуты три после закипания, и тут же переложить в ледяную воду.
  3. Растереть масло с мукой, щепоткой соли и молотым миндалем. Замесить из всего этого тугое тесто. Туда же вмесить нарубленный мелкими кубиками ­бекон.
  4. На листе пекарской бумаги, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из теста 4 диска диаметром около 10 см и по­ставить их в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  5. Вынуть из воды мяту, бульон процедить через сито, подсолить. Добавить размоченный в холодной воде желатин (он должен минут десять пролежать в холодной воде, после чего его следует отжать и переложить в мятный настой).
  6. Горошек сложить в блендер, добавить горсть нарубленных листьев мяты, щепотку соли и молотого перца и немного растопленного сливочного масла (грамм 10). Превратить все это в густое грубое пюре — долго не крутить, чтобы не разогрелось и не потерялся цвет.
  7. Полморковки нарезать кубиками со стороной 2–3 мм, кинуть их в кипящую воду с горстью зеленого горошка, варить пару минут, до легкой мягкости. Французы бы еще сняли с каждой горошины кожуру — но это уже необязательно.
  8. Достать подрумянившееся тесто, дать ему остыть. Надо обращаться с этим тестом очень аккуратно, потому что оно невероятно мягкое и хрупкое. Взять каждую лепешку, воткнуть в нее кольцо чуть меньшего диаметра, обрезав таким образом неровные концы. Сверху выложить столовую ложку пюре из горошка, аккуратно разровнять. Сверху положить несколько морковных кубиков и зеленых горошин. ­Залить до краев формы мятно-желатинную воду — аккуратно, чтобы она не замутилась. Поставить торты в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  9. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сливочном масле с небольшой щепоткой сахара, соли и перца — это жареное яблоко будет гарниром к торту.
Еда
6,93 млн интересуются