Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченная китайская курица

Оглавление

Запеченная китайская курица

   Запеченная китайская курица
Запеченная китайская курица

Порций: 4, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 736.9 Ккал, белки – 64.5 г, жиры – 5.4 г, углеводы – 107.4 г.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра): 1 штука
  • Филе куриной грудки: 4 куска
  • Свежий корень имбиря : 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лайм: 2 штуки
  • Жидкий мед: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Красный перец чили: 1 штука
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Рис: 400 г
  • Обезжиренный кефир: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
  2. 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
  3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  4. Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
  5. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
  6. Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
  7. Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.

Совет к рецепту

Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.