Запеченная китайская курица
Порций: 4, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 736.9 Ккал, белки – 64.5 г, жиры – 5.4 г, углеводы – 107.4 г.
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра): 1 штука
- Филе куриной грудки: 4 куска
- Свежий корень имбиря : 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Лайм: 2 штуки
- Жидкий мед: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Красный перец чили: 1 штука
- Зеленый лук: 1 пучок
- Рис: 400 г
- Обезжиренный кефир: 1 л
Инструкция приготовления
- Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
- 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
- Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
- Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
- Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
Совет к рецепту
Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.