Найти в Дзене
Еда.ру

Классический тартар из говядины

Оглавление

Классический тартар из говядины

   Классический тартар из говядины
Классический тартар из говядины

Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 469.9 Ккал, белки – 31.6 г, жиры – 36 г, углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 600 г
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Кетчуп: 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус: 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло: 60 мл
  • TABASCO®: на кончике ножа
  • Каперсы: 40 г
  • Корнишоны: 40 г
  • Петрушка: 2 веточки
  • Тархун: 2 веточки
  • Соль: щепотка
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
  2. Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.
  3. Петрушку и тархун мелко порубить.
  4. Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.
  5. Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.
  6. Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.
  7. Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
  8. Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.